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Restaurantes en Ródano-Alpes

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352 lugares donde comer en Ródano-Alpes

Restaurantes en Lyon
Le Panier à Salade
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En general, cuando vas a comer en el vieux Lyon, la parte vieja de la ciudad, patrimonio mundial de la UNESCO, vas más para el ambiente, muy cálido, el entorno, que para la comida en sí. Le Panier a Salade es un bouchon, estos restaurante que se quieren típicos con comida tradicional de la región del Ródano. No destaca por su calidad, pero tiene la ventaja de tener una gran terraza en el centro viejo, y a veces las demás están ocupadas. No lo recomiendo para comer más que un menú fijo para no tener malas sorpresas al final. Igual siempre que vas a pedir una bebida es mejor preguntar antes el precio. Uno de los platos es los caracoles al ajillo, un plato típico francés, también hay ensalada lyonesa, que es un surtido de jamones y salchichas, ensalada de queso de cabra y paté de rabo de res. El Boudin es la morcilla negra, mientras l´Andouillette, es blanca y llena con tripas. Como siempre hay mucha gente puedes mirar y apuntar lo que comen los vecinos para no equivocarte! Pero Lyon es una de las ciudades gastronómicas de Francia así que no dudes probar nuevas cosas.
Restaurantes en Lyon
Le Laurencin
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Le Laurencin es un "bouchon", un restaurante popular tradicional de Lyon, ubicado en el barrio viejo, más precisamente en la calle Saint Jean, la calle principal del antiguo barrio medieval. El edificio es un monumento histórico y las salas son muy oscuras, frescas, con poco espacio, lo que le da un ambiente increíble. Mientras los demás bouchons ahora aprovechan el lado turístico del barrio para ofrecer una comida cara y de calidad pésima, el Laurencin ofrece un muy buen ratio calidad / precio. El menú es variado, y a precios razonables. La decoración podría ser un poco más agradable, pero la falta de espacio hace que empiezas a hablar con los vecinos y no está tan mal. El restaurante está abierto de lunes a domingo, de 12 a 14 horas, y de 730 de la tarde hasta las 11. La casa en la cual está instalado es del año 1528, pero lamentablemente no se puede ver más que la sala de comida.
Interés Gastronómico en Lyon
Boulangerie Du Palais
Es una de las panaderías más famosas de Lyon. Es atípica en su decoración, con retratos del famoso Guiñol, la marioneta que se inventó en Lyon, y fue durante décadas un personaje clave en la infancia de todos los niños franceses. En la panadería cuando entras, ves el horno de leña que está funcionando, todo es muy pequeño y en general hay mucha gente! Su nombre de panadería del palacio viene del palacio de justicia ubicado al lado. Ahí encuentras deliciosas pizzas, de puerro y queso de cabra, o de queso Reblochon con tocino, para llevar claro, es demasiado pequeño para poder comer a dentro, pero estás en el barrio del Viejo Lyon, patrimonio mundial de la Humanidad y hay que aprovechar para ir a caminar! Recomiendo que pruebes las "Brioches aux pralines", son panes dulces, pequeños bollos con pralinas rojas. Es un poco más caro que en las demás panaderías de la ciudad, pero la calidad es mejor también, y vale la penañ
Restaurantes en Lyon
Le Mercière
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Es un bouchon clásico de Lyon. Un bouchon es un restaurante tradicional de la región, que sirve más que todo platos a base de cerdo. Están las orejas, los pies, las salchichas, el jamón, las morcillas, y mucho más, cada una con su salsa, como la andouillette, que es un plato de tripas en salsa de mostaza, típica de Lyon. Como se dice, en el cerdo, todo está bueno, es decir, todo se usa. Seguramente ahora con la gripe porcina estarán perdiendo clientes, pero sigue siendo uno de los lugares más famosos de Lyon para descubrir su gastronomía. Está en la calle Merciere, del otro lado del Ródano comparado con el centro histórico, en una calle donde hay una media docena de bouchons. El servicio no es el mejor pero se come bien.
Restaurantes en Lyon
Une Autre Histoire
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Este restaurante antes se llamaba el Caillou, y era un restaurante muy popular de Lyon, siempre lleno de estudiantes y jovenes. Entonces fuimos, pensando que todavía estaba, pero había cambiado de nombre, y el jefe no era el mismo. Es una pareja que lleva el lugar ahora, unos señores mayores. Se come bien, pero es bastante más caro que el Caillou. El menú salía 28 euros, con paté de pato, una pechuga de pato y un postre. Es comida típica francesa, pero no tiene ningún toque original. Está bueno, pero justamente, te esperas algo más. Al nivel de los vinos, está bastante bien, para menos de 15 euros tienes una amplia selección de botellas. El servicio lo hace la esposa, era un poco raro porque éramos las únicas personas en el restaurante, y como acaban de abrir hacían un poco demasiada presencia, pero a parte de eso el lugar es bonito, cuidaron la decoración y se come decentemente. En total salió 70 euros para dos personas y una botella de vino. No para todos los días.
Restaurantes en Lyon
Le Palais Saint Jean
El Palais de Saint Jean lleva el nombre del palacio de san Juan, la casa episcopal ubicada no muy lejos, al lado de la catedral San Juan. Está también en la plaza de San Juan, y te puedes marear con tantos nombres similares, pero se ubica bastante fácilmente, porque es una de las plazas de psao obligado si visitas el centro viejo de Lyon. El Palais de Saint Jean es el típico "bouchon lyonnais", el restaurante típico de Lyon que te sirve una comida y un vino muy local, que no encuentras en París o en el sur. Los platos son más que todo a base de cerdo y hay muy pocas opciones para los vegetarianos. El restaurante tiene, como los que están alrededor, una gran terraza agradable en verano, sobre todo por la noche, la plaza entera se llena y hay un muy buen ambiente. Prueba un poco de todo, puedes evitar la tripa si te da cosas, y l´andouillette, que es como una morcilla pero con pedazos de tripa a dentro, luego hay pastel de hígado, salchichón caliente, ... Y vino de la casa. La cuenta te sale entre 18 y 25 euros por persona, con un vino.
Restaurantes en Lyon
Le Gourmand de Saint Jean
Le Gourmand significa el goloso, y es un restaurante ubicado en el viejo barrio medieval de Saint Jean, atrás de la catedral de Lyon. El restaurante es estilo "bouchon", los restaurantes tradicionales de la ciudad. Son muy conviviales, porque con las grandes mesas te encuentras casi siempre sentado con alguien que no conoces, y con el qué terminas cantando después de la cena en las calles de Lyon. El Gourmand tiene un menú de 20 euros, que no te incluye el vino. Las cantidades son generosas, pero en cuanto a la calidad, es un restaurante un poco turístico, no de losmejores de Lyon. Entre los platos tienes que probar las especialidades de la región, como el gratinado Dauphinois, de patatas con crema, las quenelles, y las ensaladas de hígados de pollo. Hay un menú de 15 euros también, con menos surtido pero está bien. Ubicado en la plaza nueva de San Juan, en el barrio peatonal de la ciudad, aprovechas una preciosa terraza en verano.
Restaurantes en Lyon
Le Bouchon Aux Vins
El bouchon aux vins se encuentra en la calle Merciere. Esta calle aunque esté un poco fuera de lo que se llama el “viejo Lyon”, el barrio más turístico de la ciudad, tiene un aspecto más turístico que auténtico. Pero sirven muy buenos vinos, lo que atrae también una clientela de la ciudad y francesa en general. Sirven vinos de la región, de Francia y del extranjero, de varias épocas y calidad. Puedes probar un solo vaso o comprar una botella entera. La decoración es tradicional, bastante clásica pero bonita, con suelo de madera y una parte del menú escrita en las ventanas del restaurante. La cuenta sale alrededor de 20 euros por persona, pero obviamente dependiendo de la calidad del vino puede llegar a mucho más.
Restaurantes en Lyon
Brasserie L'Est
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El restaurante o más bien la "brasserie", el típico café francés donde te sirven una comida tradicional, es uno de cuatro restaurantes del gran chef francés Paul Bocuse. Después de unos diez años en un restaurante de campo, Paul Bocuse decidió abrir un nuevo tipo de restaurante, un poco más informal, ubicado en el centro de la ciudad de Lyon, como los tres otros, el Nord, el Ouest y el Sud (los cuatro puntos cardinales en francés). Primero, Bocuse y su asociado compraron Le Nord, que ya era una famosa brasserie de la ciudad, ubicada en el centro. El Sur tiene una cocina más mediterránea, mientras este del Este ofrece una cocina lejana, con influencias de los Balcanes y del Medio Oriente. L´Est está construido en una antigua estación de trenes, cerca de la actual estación de Lyon Part Dieu. Las salas eran las antiguas salas de espera de la estación y los espacios son grandes, con techos altos y una decoración tradicional. El menú te cuesta 21 euros para dos platos y 24 para tres, lo que no es tanto comparado con los demás restaurantes de Bocuse.
Restaurantes en Annecy
La Bolee
Annecy es una ciudad muy agradable, y cada restaurante invita a sentarse en sus terrazas y simplemente mirar y sentir la ciudad. Estando allí, decidimos quedarnos a cenar, y nuestros amigos propusieron la Crepería, lugar al que ya habían ido en varias ocasiones y que además de estar bueno, era relativamente barato. Nos sentamos en la terraza bajo una bella arcada y la atención fue perfecta, una chica joven interpretó nuestro francés a las mil maravillas. Yo nunca había comido crepes de sareceno con una buena ensalada encima, y esto fue lo que nos servieron, deliciosa. La apariencia llama la atención, y la combina de sabores se agradece. De postre no podía falta la Crepe de Nutella, mi debilidad, y que comparti a medias con mi hijo para no sentirme tan culpable, je je je Los demás, optaron por helados, unas pintas sensacionales.
Interés Gastronómico en Lyon
Le Sirop de la rue
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Esta preciosa tiendita es una parada obligada de la calle Saint Jean, en el viejo barrio gótico de Lyon, si quieres traer recuerdos a casa. Productos gastronómicos más que todo, salchichas, jamones, andouillettes y morcillas típicas de la región, así como platos preparados ya en latas que solamente tendrás que calentar para recordar tu visita a la ciudad. La tienda también tiene productos de seda, una industria que fue muy importante en Lyon en su tiempo, pero con el coste de la mano de obra empezó a disminuir durante el siglo pasado. En este pequeño espacio, parece que hay mil cosas, y no sabes que escoger. Productos antiguos, que siguen fabricados a mano y son algo caritos, pero de gran calidad. Ahora hasta puedes pedir en el sitio web y te mandan los productos a casa, pero el precio de la entrega es bastante alto. Dentro de Lyon hay un servicio de entrega a domicilio.
Restaurantes en Nyons
Via Roma
Es un restaurante italiano, situado justo fuera del centro viejo de Nyons. Tiene una decoración que recuerda más los restaurantes italianos de Nueva York que de Italia. El servicio fue muy agradable, y eso que era el día del festival de la ciudad y había muchísima gente. No tardaron nada en servirnos un enorme plato de pasta caliente. Puedes escoger primero la base que quieres, de espagueti, tagliatelle, gnocchi, farfalle, … y luego la salsa. Probamos la receta “cazador”, que era con crema y tocino, y pequeñas setas. Muy bueno a parte de que el tocino no venía muy dorado. El otro plato tomamos una salsa de camarones que estaba buena también. Con las bebidas, nos salió creo que 30 euros entre dos, un precio razonable para esta buena calidad. Los postres también lucían genial pero no había tiempo …
Restaurantes en Valence
La Mamounia
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La Mamounia es un restaurante marroquí del centro de Valence. Está en la avenida Felix Faure, cerca del centro peatonal. Es un poco complicado para aparcar pero la estación principal de buses "Pole Bus" está al lado. A dentro hay una gran sala con decoración marroquí, azulejos y sillones bajos, es un lugar bastante íntimo y acogedor. No se puede fumar. Los platos son típicos de Marruecos, hay varios tipos de cuscus, con salchichas picantes, carne de pollo o de cordero, o simplemente puedes pedir con verduras. Los tagines son buenos, y bastante grandes, puedes compartir entre dos un tagine más una ensalada. No me gustan muchos los pasteles pero lucían bien, para ir a tomar un té por la tarde con pastelitos sería un buen lugar. Cierran a las 11 de la noche, si no te da tiempo, puedes llamar para que te entreguen al hotel o a casa.
Restaurantes en Valence
Le Marché
Le Marché es un pequeño restaurante de la plaza Des Clercs, una bonita plaza peatonal del centro histórico de Valence. Se llama el mercado porque en la plaza hay un mercado de comida, los jueves y sábados por la mañana. Le Marché ofrece una comida sencilla, que cambia con las temporadas y los productos del mercado. En general siempre hay un plato de carne y un plato de pescado en el menú del día. Puedes comer entre dos por menos de 40 euros, con una bebida. La carta de vino es sencilla, pero hay algunas botellas de productores regionales que merecen una cata. Tienen una pequeña terraza que agrandan en verano. Por la noche es un lugar popular para tomar un aperitivo. Al medio día hay un menú rápido de 15 euros.
Restaurantes en Valence
Café du Louvre
Café du Louvre es un antiguo café de Valence. Lleva décadas abierto, y está en un edificio del siglo XIX bien renovado. Hay una terraza grande para disfrutar del buen tiempo, cerca del Parque Jouvet. Si está despejado, puedes ver las montañas de Ardeche en el fondo. Los precios son razonables, bebidas entre 2 y 3.50 euros, con alcohol entre 4 y 7 euros, y luego hay algunos platos para picar, estilo croque monsieur, steak tartare... Si quieres comer al medio día sirven rápido, pero la cocina cierra temprano por la noche. Han cuidado la decoración, es un estilo clásico que recuerda como era probablemente el café hace 50 años, pero no parece viejo.
Restaurantes en Valence
Le Divinus
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El Divinus es un restaurante de cocina francesa, que está en la calle André Lacroix, a la par de la casa del Drapier. Hay una pequeña terraza, cubierta en invierno y con calefacción. El lugar ofrece una carta original, con ingredientes de la región y de la temporada, mezclados en recetas novedosas. Hay un menú de invierno a 19 euros con tres platos, un paté de pato confitado con higo, cuatro tipos de calabaza (sopa, helado, pastel y pinchos), o una olla de scampi con sushi de calabacín. Luego de segundo hay carne de cordero con puerros y nuez moscada, tagine de pollo con azafrán y almendras, o filete de dorada. Los postres incluyen el mousse de chocolate, tiramisú o pastel de frutas rojas. Se come muy bien y la presentación de los platos es de primera. A la carta sale bastante más caro, unos 40 euros por persona para los tres platos.
Teterías en Roanne
Pastelería Clarissou
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En búsqueda de algo para merendar, mi amiga me llevó a una de las mejores pastelerías de Roanne, en el centro, de estilo moderno/creativo: la Pastelería Clarissou. El lugar me asustó por su diseño moderno y algo frío, tanto en la decoración como en las propias pastelerías... me asustó porque asocié esto con precios altos. Pero en realidad son precios muy razonables, no mucho más caros que pastelerías tradicionales! A partir de 2,80 pueden tener excelentes manjares, de verdad me quedé maravillada por mi pastelito "tout choco" (todo chocolate), y la tartaleta de limón invertida... y al probar los dos pasteles que compró mi amiga (algo con naranjas y crema chantilly, y otra cosa sabor a mango), no podía sino emitir ruidos de placer! Se puede comprar para llevar, pero también hay varias mesas para disfrutar en el mismo lugar de estas delicias, y si tienen suerte podrán ver al pastelero trabajando en la parte de atrás del mostrador. El lugar está abierto de lunes a domingo, con lo cual no tienen excusa para no visitarlo!
Restaurantes en Valence
Le Rabelais
Le Rabelais es un restaurante del centro histórico de Valence. Está en una bonita plaza donde hay un mercado dos veces a la semana. La carta es extensa, hay pizzas que cuestan entre 9 y 12 euros, puedes probar la Savoyarde, con queso de la región, el Reblochon y crema, es muy rica, o la tatin, con manzana y nueces, unas recetas más originales que las clásicas 4 quesos y margarita. Luego hay risottos, cuestan alrededor de 11 euros, camarones con curry, marisco, caracoles o vieiras... Los pescados valen menos de 15 euros, hay una pequeña bouillabaisse, con varios pescados y patatas al vapor, y luego las carnes, entre 12 y 19 euros. Las especialidades de la región incluyen setas, caracoles, queso Saint Marcellin, que sirven con pequeños raviolis de hierbas y queso. La caillette es un pequeño paté de carne de cerdo con hierbas, y luego hay criques, que son patatas ralladas, con tocino, hierbas y ajo, muy ricas también.