Cosas que se pueden ver y hacer en Ciudad de Panamá
Descarga tu guía gratis
Comer en Ciudad de Panamá
Cada día suena más su nombre en los turistas de todo el mundo, Panamá es uno de los destinos turísticos emergentes que crece más rápidamente en el favor de los viajeros internacionales y Ciudad de Panamá es su capital con aproximadamente un millón de habitantes. Por sus bellezas naturales, por la amabilidad de su gente, por sus playas, por la gastronomía o patrimonio histórico y cultural, Panamá es un país emergente a día de hoy.
Cuando nos sentamos en la mesa de cualquier sitio para comer en Ciudad de Panamá, la ciudad nos abre los brazos llenándonos de sabores claramente tropicales, muchos de ellos compartidos con sus vecinos centroamericanos y de las islas del Caribe. Esta cocina es también el resultado de la influencia histórica en el país por las culturas amerindia, hispana, africana, y afroantillana. Algunos ejemplos de los platos típicos de los mejores restaurantes de Ciudad de Panamá son el “Gallo pinto o Guacho de Rabito”, plato nacional y más importante para comer en Ciudad de Panamá, que lleva arroz y frijoles y es ideal para ocasiones de trabajos en el campo. Es un plato compartido con otros vecinos, como por ejemplo con Nicaragua. Otro ejemplo de platos que sirven los sitios para cenar en Ciudad de Panamá son el “Guacho de marisco”, plato muy gustado por los panameños, es una mezcla de sopa y arroz con mariscos mixtos. Se distingue por su exquisito sabor y aroma.
El plato más famoso e internacional en los restaurantes en Ciudad de Panamá, la “Ropa vieja con patacones”, hecho con carne deshilachada, específicamente de la falda. Cocido a base de tomate, cebolla y ajo. Se sirve, como la mayoría de los platos, con una porción de arroz blanco. Otro plato muy popular para cenar en Ciudad de Panamá es el “sancocho”, un caldo de pollo, el cual se mezcla con ñame, cilantro y especies. Siempre con un delicioso arroz blanco.
Una opción para comer barato en Ciudad de Panamá es el “bodichi”, es el bollo de arroz sin sal envuelto en hoja de bijao. El “bienmesabe”, dulce emblemático donde comer en Ciudad de Panamá, sus orígenes vienen de tradiciones árabes que los españoles con el tiempo fueron aceptando como propias y le dieron su matiz personalizado.
Si quieres saber nombres de restaurantes donde cenar en Ciudad de Panamá, sólo tienes que revisar las opiniones de usuarios de minube, te serán de gran ayuda.