La provincia de Alicante tiene dos zonas gastronómicas diferenciadas: la costa y el interior. En la costa son más típicos los platos con pescados y productos del mar, mientras que en la montaña y en el interior se dan platos más propios de esas zonas, con más influencia de carnes y productos del campo. Siendo Alicante un cruce de caminos, se comparten influencias de la cocina valenciana, de la murciana e incluso algunas de la manchega. En general puede decirse que en los mejores restaurantes de Alicante abundan los arroces, con una amplia gama de paellas, y una gran variedad de productos del mar, guisos, y productos de la huerta. En toda la provincia abundan además los productos de panadería y repostería, que no faltan en ninguno de los restaurantes de Alicante.
Las carnes más consumidas en los sitios para comer en Alicante son el cerdo y el cordero, también gazpachos o guisos de todo tipo a base de pollo, conejo, perdiz, codorniz no faltan a la hora de comer en Alicante. Para averiguar dónde cenar en Alicante deberíamos investigar un poco por la red, en la web de minube los usuarios pueden darnos una idea para encontrar lugares donde comer barato en Alicante.
Sobre todo por el centro de la ciudad, sitios para cenar en Alicante no faltarán, hay muchísimos locales tanto en el centro como cercanos a la playa. El rincón de Antonio, el Katagorri, El Capricho, El Provenzal o La Ereta, son sólo algunos ejemplos de los usuarios que han visitado minube y recomiendan para cenar en Alicante.