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Restaurantes en Álava

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193 lugares donde comer en Álava

Restaurantes en Vitoria-Gasteiz
El Portalón
(38)
Antes de entrar una de las cosas que más te sorprende es su edificio histórico del siglo XV, una fachada preciosa y su excelente ubicación en el centro de Vitoria. Una vez dentro no te defrauda, un comedor principal y varios comedores privados para comidas familiares, de amigos o incluso de negocios. La comida es bastante buena, cocina vasca tradicional, yo probé un pato (y eso que es uno de mis platos preferidos) que estaba muy rico. Los entrantes no me sorprendieron, tal vez me esperaba algo más. Y el vino no falla: algo pasa en esta zona que el vino sabe mejor que en Madrid. Por cierto tiene una bodega de vino espectacular.
Restaurantes en Vitoria-Gasteiz
Asador Sagartoki
(34)
Con excelentes materias primas, este restaurante ofrece una cocina típica de asador con carnes asadas en hornos de leña de olivo y encina, ofrecen el chuletón cuidadosamente seleccionado entre las mejores vacas gallegas. También mariscos y pescados del Cantábrico, de Galicia, de Tarifa,... Asan las piezas enteras sobre la brasa, y ...Verduras: Espárrago de Navarra, alcachofa blanca de Tudela, habas, guisantes, trigueros del país y en temporada todo tipo de verduras con asados crujientes impregnados de un sutil humo de madera de olivo . Asimismo Sagartoki dispone de una barra surtida de excelentes tapas, pintxos, medias raciones, cazuelitas,...Las paredes exhiben sus pintxos más premiados. Posee dos amplios comedores que permiten organizar banquetes, celebraciones de familia, grupos de empresa, eventos,etc. Etc.Está muy cerca de la nueva catedral.
Restaurantes en Vitoria-Gasteiz
El Siete
(34)
Nuestros amigos vitorianos nos quisieron llevar a uno de los restaurantes más típicos de la ciudad, como es el restaurante El Siete, enclavado en pleno Casco Viejo en la calle Cuchillería o en la zona de la Kutxi, como se le conoce comúnmente. Se trata de un restaurante muy típico en Vitoria, el cual da igual a la hora que pases que siempre tiene gente y si pretendes comer o cenar en él, te aconsejo que reserves hora porque sino será imposible encontrar mesa, de hecho ellos mismos te dicen que si hay mucha gente esperando que el café de después de comer lo tomes en la barra para evitar esperas. En nuestro caso nos decidimos por el menú del día que lo tienen a 16,50€ y siempre te ponen como detalle de entrante chorizo a la sidra. Nosotros de primero elegimos todos prácticamente lo mismo: alubia pinta alavesa con sacramentos y raviolis rellenos de hongos y jamón a la riojana, en cuanto a los segundos nos decidimos por 3: entrecot de ternera con crema de Idiazábal, carrilleras de ternera al Rioja alavesa con puré de patatas y sepia a la plancha con panaderas y ali-oli. En cuanto a los postres la mayoría son caseros, en nuestro caso para hacer tipo degustación pedimos los 4 diferentes: tarta de queso con arándanos, mousse de yogur y frambuesa, cuajada casera con miel y queso de Idiazábal con membrillo y nueces. Personalmente me gustó mucho y no me importaría repetir cuando vuelva a Vitoria, ya que el trato recibido fue fantástico y la comida muy bien elaborada.
Restaurantes en Vitoria-Gasteiz
Restaurante Ikea
(14)
Con más de 30 años a sus espaldas, el restaurante Ikea es una institución en Vitoria. Más cuando se ha renovado recientemente con un cuidadísimo diseño de Mariscal, que utilizó maderas autóctonas, piedra caliza, granito y un montón de cangrejos especialmente diseñados para hacer de lámparas y que llevan el inconfundible sello del autor. ¿Y que tal se come? pues fantasticamente. Atentos a la cena que nos marcamos: Dos entrantes pequeñitos de crema de verduras, crujiente de centollo y una kokotxa en tempura. Luego un menú a base de vieiras salteadas sobre shisho frito, calabaza círica y nube de zanahorias negra. Después un falso revuelto de bakalo con su jugo infusionado en morchellas y patata cremosa. Y yo para acabar con un rape asado sobre fideua de marisco y pil pil de vainilla. Impresionante!! Todo un despliegue de sabores. Costo terminarlo... Además, tuvimos la suerte de poder conocer a los chefs, Iñaki Moya y Asier Urbina que además nos explicaron mucho del proceso, recetas y algunos secretillos de la cocina. :)
Restaurantes en Laguardia
Restaurante Marixa
(4)
El Restaurante Marixa dispone de una carta espectacular donde destacan las especialidades de la zona. Nosotros nos decantamos por diferentes entrantes y por unas deliciosas pencas de acelga rellenas a la crema y por las habitas de mata con ibérico, huevo poche y taco de foie de primero. Y para el segundo, rabo de toro y chipirones rellenos. Todos los platos estaban exquisitos y su presentación no podía ser más detallada. Además, la atención del servicio es muy agradable y el lugar es amplio y confortable. Además, el restaurante se encuentra en la preciosa villa de Laguardia, un lugar histórico que, junto a una buena comida, se convirtió en una experiencia inolvidable en Álava.
Restaurantes en Vitoria-Gasteiz
Cube Artium
(8)
Sitio moderno, sí; cocina moderna, sí; con un toque tradicional, sí. Para mi gusto, estas tres afirmaciones suelen significar "restaurante caro en el que se como poco y muchas veces mal. En este caso, nada más lejos. La comida es excelente, la decoración y el ambiente se llevan un 10 y el entorno es inmejorable, pegado al museo de arte contemporáneo de Vitoria. Las anchoas de Santoña me encantaron. Inciso: Si como a mi te encantan las anchoas, pásate por esta web http://gow.Im/f8. Los entrantes (ver fotos) todos buenísimos. De segundo probamos el solomillo de buey y el bacalao, buenísimo todo. Los postres..., vale más una foto que mil palabras en este caso. Una delicia... Especial mención merece el browni blanco con violetas, no te lo pierdas. El trato excelente, desde los camararos hasta el encargado, al que tuvimos la oportunidad de conocer, se llevan un 10.
Restaurantes en Vitoria-Gasteiz
Restaurante Lusitano
(15)
Estupendo restaurante al que en fines de semana es preferible acudir habiendo hecho reserva porque siempre está lleno, ya que su menú por 15 euros está bastante bien. Te ofrecen 7 primeros y 7 segundos con el postre la bebida y el pan, y entre los platos que puedes encontrar están el arroz lusitano, la lasaña, el arroz con calamar, entrecot, chuletillas de cordero... Y como no el bacalao. El servicio es muy amable y simpático, pero también es rápido y efectivo, algo que se agradece y más cuando tienes el local lleno y no pierdes la sonrisa ni la profesionalidad. Recomendable si estás en la zona y quieres comer bien y asequible.
Restaurantes en Vitoria-Gasteiz
Olarizu
(11)
Es un local recién reformado, el Restaurante Olárizu cuenta con un salón principal muy amplio para 270 comensales. Además, tiene un comedor para el menú del día y cuatro comedores privados destinados para grupos menores de cinco personas, donde poder comer en la más absoluta intimidad. Su carta, combina la más pura cocina tradicional vasca con las innovaciones más arriesgadas, dando lugar a una variedad gastronómica rica y de sabores inconfundibles.
Restaurantes en Vitoria-Gasteiz
Bar Txapela
(3)
El Bar Txapela nos pareció un sitio interesante por varias razones: 1. Está localizado a la entrada del casco histórico, por lo que se accede bastante bien sin tener que andar mucho, y está en el sitio ideal pra ir antes o después, como en nuestro caso, de visitar "la almendra". 2. El servicio es rápido y agradable. La descripción de los pinchos y las recomendaciones fueron bastante adecuadas y acertadas. 3.El precio es razonable. Siempre se ha dicho lo bien que se come en el norte, pero no siempre se dice lo tremendamente caro que es, mucho más de lo esperable y comprensible, en mi opinión, pero en este bar encontramos que el precio era bastante acorde con lo que ofrecián. Así que en conjunto salimos contentos y satisfechos
Restaurantes en Vitoria-Gasteiz
Saburdi
(12)
Lo primero os mando su web, buenísima en todos los aspectos http://www.Saburdi.Com/ No sé como los encantadores camareros no se vuelven locos atendiendo al mogollón de la barra y dando las explicaciones de la composición de cada pintxo, un espectáculo y una delicia para los sentidos.
Restaurantes en Vitoria-Gasteiz
Restaurante Conde de Álava
(8)
El Restaurante Conde de Álava, situado cerca del Palacio de Congresos y Exposiciones Europa, ofrece una gran variedad de comida tradicional vasca, dando a elegir entre una amplia carta y menús para grupos. Su especialidad, la merluza a la alavesa, es el plato estrella, ideal para disfrutarlo durante cualquier comida, ya que sus instalaciones cuentan con varios comedores amplios. Destacar sus amplias instalaciones, aptas para albergar comidas de grandes grupos como reuniciones de trabajo o empresa.
Restaurantes en Vitoria-Gasteiz
Restaurante Arkupe
(5)
En pleno centro histórico de Vitoria, nos encontramos con este restaurante de cocina tradicional vasca, con pescados de temporada y carnes a la brasa. Inaugurado en 1973 como bar de chiquiteo, (para tomar unos vinos) poco a poco ha ido adaptándose a las necesidades del momento hasta convertirse en un gran restaurante de dos plantas y zona de comedor privado. En la entrada del restaurante, a mano derecha, están expuestos en una vitrina todos los vinos que se ofrecen en el restaurante, cuentan nada más y nada menos que con 130 referencias y 17 DO. (Denominación de origen) Abierto de lunes a domingo de 13:30 a 15:30 y de 21:00 a 23:00, cuenta con varios menús diarios que oscilan entre los 35€ y 56€. También ofrecen menú de degustación muy suculento por 39€/persona.
Bares de Tapas en Vitoria-Gasteiz
Bar Txiki
(12)
Pués este es un pequeño bar situado en esa gran avenida que te lleva desde el centro de Vitoria al AC, donde estábamos alojados. Buscando un sitio para tomar algún pintxo nos llamó la atención el bullicio de la puerta, así que manos a la obra para buscar un mínimo hueco y ver de que se trataba el asunto, y oh la lá....todo el mundo comiendo pinchos de tortilla de patata y bebiendo zuritos, este es el secreto de este bar. Hay tres jóvenes camareros sirviendo en la barra con una eficiencia inaudita, y repartiendo por doquier raciones de una tortilla de patata casi cruda, pero deliciosa. Probamos la de morcilla pero sin avisarnos de que es más una tortilla de guindillas abrasadoras que de lo dicho. Así que si queréis un buen pincho de tortilla este es vuestro sitio. El precio del pintxo es de 1,50 y el del vino 0,90€.
Interés Gastronómico en Vitoria-Gasteiz
Unión De Cosecheros De Rioja Alavesa
(5)
En la Unión de cosecheros de Rioja Alavesa, todos los amantes del buen vino o los curiosos que quieran empezar con este arte, encontrarán una gran cantidad de caldos con los que deleitarse. En este local encontramos todos los vinos producidos en la Rioja Alavesa, además de una atención personalizada que te puede guiar a la hora de adquirir cualquier botella. Para quien tenga mucho interés, hay otros utensilios que se pueden comprar como copas, sacacorchos, etc. Sin duda es un lugar importante en Álava, ya que el buen vino por esta región de España es algo indiscutible.
Restaurantes en Vitoria-Gasteiz
Xixilu
(5)
El restaurante Xixilu es un agradable establecimiento, con capacidad para 100 personas, que se encuentra ubicado en pleno centro de la ciudad. Entre sus platos, todos elaborados con productos de temporada, se puede elegir entre una amplia gama de pescados, verduras, setas, tradicionales guisos y varios tipos de postres caseros. Pero posiblemente, su plato más destacado sean las alubias rojas. De entre las muchas opciones que ofrece el restaurante, comer a partir de tapas y picoteo, es una de las mejores elecciones, ya que el establecimiento cuenta con mesas corridas y sin mantel ideales para estas comidas. En los meses de verano, Xixilu dispone de una terraza en la Plaza de Amárica, un sitio ideal para comer y disfrutar de las calles de Vitoria.
Restaurantes en Vitoria-Gasteiz
Fulitu
(2)
Hay 3 restaurantes Fu Li Tu en Vitoria y aunque a primera vista pueda parecer el típico chino no lo es para nada. Puedes pedir a la carta o bien apuntarte al buffet libre que tienen por 9€ (que es lo que hace todo el mundo). Buffet muy variado en cuanto a comida china, pero también hay comida "no china" y de muy buena calidad: Puedes coger por ejemplo verdura, distintos tipos de carne, pescado o marisco y pedir cómo quieres que te lo preparen (a la plancha, al vapor, etc.) y luego te lo llevan a la mesa. Servicio rápido y muy buena relación calidad-precio.
Restaurantes en Vitoria-Gasteiz
Restaurante Casa Vieja
(4)
Situado en pleno casco mediaval de la antigua Gasteiz. Decoración muy acorde con el entorno. Mezcla de ambiente rústico y mediaval. Edificio de dos plantas con una preciosa fachada. Carta sugerente de platos vascos pero sobre todo son especialistas en las carnas a la brasa. También tienen menú diario y de degustación a muy buenos precios. Interesante carta de vinos. Muy buena atención y servicio (sólo un aviso: Las veces que he ido siempre hemos tenido algún percance para pagar con tarjeta, llevar dinero en efectivo por si acaso). Magnífica relación calidad/precio. Y para finalizar, a unos pasos te encuentras con la magnífica catedral de Vitoria.
Restaurantes en Vitoria-Gasteiz
Restaurante Kaskagorri
(9)
El restaurante Kaskagorri se ubica en la famosa Plaza del Machete, debajo de la Iglesia de San Vicente y al lado de lugares tan emblemáticos como la Plaza de la Virgen Blanca. En mi opinión es uno de los mejores restaurantes de Vitoria, gracias a su cocinero Iosu Sáinz Munilla que realiza una cocina vasca muy creativa en la que mezcla lo más tradicional de la gastronomía vasca con lo más moderno. Personalmente destacaría su gran variedad de pintxos calientes, y el mejor día para tomarlos serían los jueves que es el día que hay pintxo-pote, es decir un día en el que cuando tomes tu consumición te ponen una tapa gratuita con ella con un precio fijado. Un dato a tener en cuenta es que este restaurante cierra los lunes y abre su comedor de martes a domingo, en las comidas de 13 a 15 horas y en las cenas de 21 a 23 horas.