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Restaurantes en Heraclión

17 colaboradores

6 lugares donde comer en Heraklion

Restaurantes en Heraklion
Barba Giorgis
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Barba Giorgis: Uncle George se encuentra en la carretera principal de Amoudara. Es un establecimiento de tamaño mediano, que sirve muy buena comida. La pareja que lo lleva es muy amable y los turistas se convierten en habituales. Tiene terraza cubierta y abierta. El servicio es rápido. El ambiente es bastante agradable, a pie de calle. Los manteles son a cuadros en esta "taberna" tradicional. Es un restaurante de éxito.
Restaurantes en Heraklion
Taverna Trata
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Trata es uno de los pequeños restaurantes que comparten la explanada desde la cual se puede ver el puerto veneciano de Heraklion. Punto de vista encantador de uno de los lugares con más encanto de Heraklion. Hice una parada a mediodía, muy agradable, y comí tomates rellenos (¡cuidado! En Creta, cuando se eligen "tomates rellenos", se trata de un único tomate y un pimiento; el relleno es simplemente arroz). El servicio es eficiente y amable. Sentado a la sombra, cerca del restaurante, tenemos el placer de ver a los peatones pasar, con el mar al fondo.
Restaurantes en Heraklion
Taverna Dionysos
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Este restaurante en el centro de Amoudara me ha encantado. Se aleja mucho de los "restaurantuchos" que están junto al mar. La comida es de calidad a precios razonables. Después de un amuse-bouche (tsatsiki, tapenade)te regalen un postre. Disfruté mucho del entorno y del ambiente del restaurante de este local. El fresco que muestra al Dios, héroe de la isla por haber valorado a la pobre Ariadna tras haber sido abandonada por Teseo, no es una obra de arte, pero al menos da de qué hablar...
Bares de Tapas en Heraklion
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De interés cultural en Heraklion
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Restaurantes en Heraklion
Mouragio
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Encontramos el restaurante Mouragio en Agia Pelagia, frente al mar, con una excelente comida cretense y una recepción muy buena. El precio es de unos 30 euros cada 4 personas. En el menú: feta caliente con aceite de oliva y hierbas, tentáculos de pulpo a la parrilla (da miedo al principio, pero es sorprendente y delicioso), el tzatziki tradicional, caracoles con ajo... El fresh fish a la plancha es el pescado fresco del día, y es extraordinario. El postre de sandía es perfecto cuando hace calor por la tarde.
Restaurantes en Heraklion
Taverna Avli
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Es muy buena costumbre que debería extenderse con más asiduidad. Después hay que felicitarles por la extensa carta de vinos y la variedad de primeros platos, el marisco, pescado y las carnes. Es curioso que te ponen el postre sin ni siquiera pedirlo.

Comer en Heraklion

Heraklion es la mayor ciudad y la capital de Creta, siendo además el centro económico y el mayor puerto marítimo de la isla, y la cuarta ciudad más poblada de Grecia. Hasta el siglo XX se la conocía como Candía, nombre que se aplicaba asimismo a toda la Isla de Creta.

En los restaurantes en Heraklion, el aroma de las verduras frescas, el aceite de oliva, la carne especiada y el yogur embriagan a todos los visitantes que deciden degustar la verdadera gastronomía de Creta. El corazón de la cocina cretense está formado por alimentos frescos y naturales, normalmente de temporada, en los mejores restaurantes de Heraklion tienen unos productos excelentes.

En nuestra visita no podemos dejar de comer en Heraklion platos y sabores más tradicionales, como galletas, miel y queso, pasteles de Sfakia, pasteles hierba, queso feta, caracoles cocidos, staka, hojas de parra rellenas, cazuela de conejo, empanadas, y un larguísimo etcétera, además de la variedad de la dieta mediterránea, también hay muchísimos sitios comer o cenar en Heraklion.

Existen muchos restaurantes y tabernas que ofrecen platos tradicionales para cenar en Heraklion, y que utilizan productos locales frescos. El horario de la comida es muy similar al español, entre las 14h y las 15h de la tarde. Para la cena, entre las 21h y 22h.
Además de las tabernas donde cenar en Heraklion, existen locales más pequeños y auténticos llamados Estiatória. No podemos perdernos el Ouzerí, bares especializados en ouzo, que es un licor de uvas maduras y anís,
y los mezédhes, que son unos aperitivos muy sabrosos, además comer barato en Heraklion es sencillo si no vamos a los restaurantes en Heraklion centro más lujosos, lógicamente.

El café se toma muy frío en verano, el denominado frappé, y por otro lado para calentar el cuerpo, tenemos el famoso raki, un licor de uva y anís, muy similar al ouzo, y que es ofrecido constantemente por los cretenses como símbolo de amabilidad, así que no lo podemos rechazar. Otra bebida característica es el vino retsina, un vino resinado blanco o rosado con más de 2 mil años de historia.

Por último, es buena idea revisar las opiniones de los usuarios de minube sobre dónde comer en Heraklion, para así tener una idea de que sitios nos conviene visitar.