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Restaurantes en Languedoc-Rosell

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338 lugares donde comer en Languedoc-Rosell

Restaurantes en Beziers
Café de la Bourse
Restaurante con una gran variedad de platos típicos del Languedoc-Roussillon y de todo el sur de Francia. Muy buena relación calidad-precio y buen servicio. Situado en la principal plaza de Béziers, la Place Jean Jaurès, en uno de los extremos del boulevard Paul Riquet. Se trata de un sitio sin demasiadas pretensiones culinarias, pero en el que se puede comer a un precio razonable platos típicos de la región. Dispone de terraza en el exterior (en la plaza), siendo el lugar ideal para disfrutar de una buena comida durante los meses de primavera y verano. De entre su carta destacan los platos de pescado o "produits/fruits de mer" como dicen allí: Gambas, mejillones al vino blanco y todo tipo de pescados. Con algunas excepciones, la mayoría de platos son de cocina mediterránea, caracterizándose por su ligereza y la óptima calidad de sus productos. La excepción a que confirma la regla (¡la de la ligereza de los platos!) es la "cassoulete", otra de las especialidades de la casa. La "cassoulete" es un guiso típico del Languedoc-Roussillon cuyos ingrediente básicos son las alubias blancas, que se cuecen con trozos de carne y embutidos (que pueden variar según la receta) entre los que se suele encontrar costilla de cerdo, salchichas, tocino, beicon y pato confitado. Un plato de esos "de la abuela", para coger fuerzas y resistir todas las caminatas y rutas que el viajero se imponga en lo que quede de jornada!
Restaurantes en Carcasona
L'Auberge des Musées
(10)
Este Restaurante está situado en La Cité de Carcasona (Francia). Presume de cocinar casero y en pucheros, a la manera tradicional, sin usar microondas, ni alimentos enlatados. El local es un lugar sin pretensiones. La decoración para mi gusto un tanto retro, con un toque medieval o al menos lo pretenden... Tienen una sala en la planta calle y una terraza en el interior, dos comedores en el piso superior, una sala pequeña más intima y otra grande. Para poder comparar cené un Cassoulet (pedí el de carta, 15€) lo acompañé con dos copas de vino tinto de la región (3€ cada copa). El plato que ofrecen es muy abundante y me resultó rico. Te ponen un aperitivo de entrada. Tienen como en todos los restaurantes de la zona diferentes ofertas de menús (entre 12 y 20 € según composición) y platos a la carta (entre 12-15 € los platos principales), con algunas especialidades regionales. Os lo recomiendo si lo que os interesa es la comida y no la decoración. El servicio normal, amables y atienden tus reclamaciones.
Restaurantes en Carcasona
Comte Roger
(1)
Ubicado en plena ciudadela de Carcassonne, el Compte Roger ha sido reconocido por las principales guías de Francia por su excelente cocina, producto de la fusión entre la tradición y la innovación. Sylvie y Pierre Mesa, sus responsables, cambian la carta constantemente, adaptándola a los productos frescos que encuentran en el mercado. Aunque con toques personales, éste es un excelente lugar para probar la famosa Cassoulet Languedocien. Otros platos igualmente recomendables son los Ravioles de cangrejo a la albahaca, el Salteado de legumbres jóvenes y la Ternera con medallón de espárragos del país. El restaurante cuenta con una excelente bodega.
Restaurantes en Saint-Guilhem-le-Désert
La Table d'Aurore
Una buena opción para comer o cenar en Saint-Guillem-le-Désert es el restaurante La Table d'Aurore. No puedo decir que es un sitio barato, un menú puede costar entre 20 y 28 euros sin la bebida, pero confieso que en mi vida había comido una trucha tan fresca y bien preparada como la de ellos. ¿La explicación? La trucha es de Saint-Guillem, pescada allí mismo, del río a la mesa. Los platos son sencillos y sabrosos, nada de alta cocina. Están elaborados con productos de la temporada y del mercado, en general verduras preparadas a la manera tradicional del sur de Francia. Dependiendo de la época del año puedes pedir una mesa en su maravillosa terraza, à la sombra de los plátanos centenarios y al lado del río Hérault. La Table d'Aurore está abierto todos los días de 12:00 a 15:00 para comer y a partir de las 19:30 para cenar. Conviene reservar ya que el restaurante pertenece al hotel Le Guillaume d'Orange y los huéspedes suelen ocupar la mayoría de las mesas.
Restaurantes en Carcasona
Les Cours de la Cité
(6)
Es un restaurante que está dentro de la Cité de Carcasona (Francia). Un lugar acogedor, elegante y decorado con gusto, donde te reciben con amabilidad y confianza. Tiene además de la sala comedor, dos terrazas, una a la entrada del restaurante y otra cruzando el comedor, en un patio muy soleado, en el primer piso hay otra sala para celebraciones privadas. Me apetecía probar el Cassoulet y no esperé a ir a Castelnaudary para degustarlo. Así que mi cena se compuso de un Cassoulet (me aseguraron que era casero) y dos copitas de blanquette de Limoux. No tome postre, ya que, este plato es demasiado contundente para la noche... He de decir que estaba bueno, encontré algo justa la ración de judías blancas y las flautas de blanquette estaban fresquitas. El precio fue de 23 € con el pan y el agua incluidos, por persona. Ofrecen diferentes menús de platos tradicionales (15€, 18 € según estén compuestos) y un menú para niños (7€), además de la carta (15€ de media los platos principales).Yo os lo recomiendo, es un restaurante agradable, con buen ambiente y la relación precio-calidad buena.
Restaurantes en Aigues-Mortes
Brasserie La Citadelle
(2)
Situado en la plaza principal de Aigues Mortes, lo que le da su mayor atractivo. Cocina especializada en pescados y ensaladas. Tiene terraza interior y exterior que permite disfrutar de la alegre Plaza de Sant Louis. Extensa carta de especialidades regionales, tiene cuatro diferentes menús que van aumentando, desde los 18 a los 35 euros. Los platos del menú son muy abundantes por lo que recomiendo, si sois de poco comer, que eligaís un sólo plato de la carta.
Restaurantes en Perpignan
Le Divil
Le Divil es un resturante situado en el núcleo histórico de Perpiñán, cerca del Castillet, en plena zona turística. Se trata de un establecimiento versado en la cocina a la brasa, para lo cual disponen de una parrilla de leña donde se cocinan las carnes a la vista de los clientes. El local es agradable y atrae a los turistas por su decoración rústica, toda en madera y con abundantes espejos. La comida es correcta tanto en diversidad como en calidad, sin que despunte demasiado. Platos sencillos como ensaladas complementan la oferta de carnes, que es aceptable ya que en la carta hay incluso disponible carne de caballo. Junto a diversos cortes de vacuno se pueden encontrar las consabidas brochetas. Todo ello se acompaña con una pequeña y no muy trabajada oferta de caldos de la región. Se trata, en suma, de un local más bien dirigido a un público no demasiado exigente y que valore las preparaciones sencillas. Y, por supuesto, la carne a la brasa. Por su ubicación es una alternativa aceptable estando de visita por la zona.
Restaurantes en Saint-Cyprien
El Petit Bouchon
Saint Cyprien está situado en el Rosellón, dentro del País Catalán. Y decir Rosellón es decir vinos. La cultura de la viña está bien anclada en las tradiciones locales, y en Saint Cyprien adoran el vino de la zona. La tienda Au Petit Bouchon es una asociación de bodegueros catalanes que ofrece los mejores vinos del momento. Pasé por delante de la tienda por casualidad, dando un paseo por las calles del centro de Saint Cyprien, y mis ojos se dirigieron rápidamente hacia su escaparate… Burdeos, tiene el color del vino, con uvas suspendidas, un trozo de barril que lleva inscrito “bodega de vino” y, sobre todo, mucha gente de la zona en el interior. La puerta estaba abierta, y desde fuera podía oírse el ambiente cálido de la tienda. Entrando, risas e historias de la zona a la primera de cambio mientras televisaban el tour de Francia en un pequeño televisor. Un verdadero espectáculo! Pero, pasemos a cosas serias: la elección del vino. En esta pequeña tienda tradicional, en la que no faltan los consejos de los expertos, pude descubrir tres buenas cosechas de vino del Rosellón.
Restaurantes en Nimes
Le Mazurier
(1)
Llegamos un poco al azar a Le Mazurier, y aunque de vistas no era lo que buscábamos, el hambre pudo mas, y en la zona poca cosa se veía un sábado en la tarde. Tiene pura pinta de restauarnte turístico de los años 60, un ambientillo algo rococo en el interior, terciopelos rojos, madera teñida; el exterior simplemente un toldo y algunas mesas en plan terraza. Con la comida, debo reconocer acertamos, excelente calidad, cantidad y precio. Mi hijo se fue por una olla de mejillones con patatas fritas, yo un san jacobo y mi esposo un plato combinado, ... Sería el hambre ? No lo sé, no lo comimos todo. La cuenta subió a unos 40€ incluidas bebidas, el servicio correcto, y pese a la decoración, el lugar se encontraba limpio.
Restaurantes en Sète
L'Hostal
Aunque a vistas el lugar no invitaba a entrar, el hambre y los precios relativamente acertados nos llevaron a comer en este lugar, cuando estábamos de paso por Sete. No sé si lo recomiendo, pero si os puedo decir que la comida estaba bien, mi esposo pidío una bandeja de mejillones al vapor y un plato combinado de setas y yo una ensalada con hígado. La hamburguesa de mi hijo, oferta del menú infantil, no fue una buena opción, acabó comiéndose los mejillones. Los precios al final se elevaron mas de lo planeado, ya que cada refresco lo cobraron a 4€, una exageración para el tipo de local. La decoración bastante cutre, en plan árabe - español con murales de una bailarina sevillana y olé.
Restaurantes en Agde
Restaurante Saint Trop’
Llegando a la ciudad de Agde, me agradó descubrir una ciudad tan bonita… Llena de encanto, con una historia antigua y poderosa, de edificios en basalto, con un color casi negro… Tras un lindo paseo por las orillas del Canal de Midi, de Hérault, y a través de las calles de la ciudad, empecé a tener hambre. Por casualidad nos tropezamos con el restaurante “Saint Trop’”. Tras un breve vistazo a la carta, nos instalamos en una de las mesas de su terraza. El concepto nos sedujo inmediatamente: la tartine, el sándwich club o la ensalada se eligen ingrediente por ingrediente! Se trata, parece ser, de un concepto americano. Además, por un precio realmente asequible, se puede escoger toda la composición del plato, acompañado siempre de ensalada. El restaurante es un negocio familiar abierto en 2010; fue redecorado íntegramente, y el interior resulta igualmente cálido. La sonrisa de la dueña promete una recepción sencilla y acogedora. Cuando fui, el restaurante preveía restaurar la bodega para organizar conciertos, un evento a seguir…
Restaurantes en Perpignan
Al Per Pinya
Un restaurant muy recomendable para un día de paseo por Perpignan. Está ubicado frente al río Têt en una calle sombreada por árboles. Una carta muy mediterránea con ensaladas tibias y frías, platos de pescado, carnes y vegetarianos, pastas y buenos postres. Vinos franceses de la zona, blancos y rojos, algunos vinos dulces ideales para acompañar y por supuesto champagne y cava. Un menú de 2 platos y postre con una copa de vino cuesta aproximadamente 20 euros por persona. Está muy cerca de la Plaza del Castillet. Un poco escondido, pero si sigues el curso del río atravesando la plaza hacia arriba, lo verás frente a unos pequeños puentes de metal. Muy pintoresco y muy buena atención. Hablan español y catalán. En su web tienes un mapa par ubicarlo.
Restaurantes en Villefranche-de-Conflent
Restaurante Le Vauban
(1)
Mágnifica terraza en la plaza más alegre de la villa. Paramos para hacer un tentempié y refrescarnos. Puedes comer un delicioso menú o simplemente tomar un aperitivo y picotear. Justo al aldo están las tiendas de souvenirs y en la misma plaza encontraréis paradas de artesanos y comerciantes que le dan un toque más animado al lugar. El restaurante funciona como bar-terraza y además es uno de los hoteles más interesantes de Villefranche. En este lugar, le tomas el pulso al pueblo y sentarte en su terraza mientras el tiempo pasa y ves el ir de venir de la gente ya te anima ;-).
Restaurantes en Palavas-les-Flots
(1)
Restaurantes en Montpellier
Restaurantes en Collioure
Le Copacabana
(4)
Seamos claros, cuando uno va al Copacabana, al igual que en otras terrazas a la orilla del mar, con los pies en la arena, uno paga por las vistas ... ¡pero qué vistas! Es muy agradable estar junto al mar, frente al paisaje, rodeado de todo lo que hay para ver en Collioure. La ubicación es realmente genial y verdaderamente estratégica. Tiene un enorme patio, nos sentamos lo más cerca posible del mar, para tomar el sol y el desayuno. El precio son 6,5 ​​€ con bebida fría, bebida caliente, croissant y pan. No es muy caro, ¡pero la calidad no es excepcional!
Restaurantes en Eus
Bistrot Des Goûts et des Coleurs
No era nuestra intención quedarnos a comer en este lugar, pero, un increíble bienestar se apoderó de nosotros y no tuvimos "más remedio" que sucumbir ante semejante oasis de paz, tranquilidad y frescor en medio del fuerte sol del Languedoc. Al principio solo paramos para tomar un aperitivo (un fresquito Kirk, por supesto), y el sitio nos envolvió por su relax, por sus vistas, pero sobre todo por sus suculentas propuestas. Un servicio excepcional, combinado con una sencillaz exquisita, sin grandes boatos a los que son muy dados en el país vecino. Des Goûts et des Coulours ofrece productos típcios de la zona, y sobre todo están especializados en postres caseros, que ya merecen una parada. Alexia, la encargada del lugar, creo un ambiente perfecto entre sus clientes y amigos. En cuanto te sientas en este lugar, pierdes la noción del tiempo. Te dejas llevar por lo animado de su plaza, por la conversación interesante con otros viajeros, por el dulce frescor de los árboles estratégicamente colocados, y sobre todo por el sabor de las especialidades "catalanas". Eus y este lugar tienen algo especial, el encanto de los lugares ocultos, sencillos, pero sobre todo tienen el encantador sabor del sur de Francia ;-). Curiosidades: este Bristot pertenece a una iniciativa puesta en marcha por el Conseil General que engloba todos aquellos establecimientos hoteleros (cafés, restaurantes, tiendas,etc...) que contribuyen al desarrollo económico de la zona a través de la venta de productos autóctonos. Realmente interesante, os dejo la pàgina web por si os moveís por Francia y buscaís sitios "con encanto" y a precios muy, muy asequibles: www.bistrotdepays.com Eus y este precioso, coqueto y sencillo bristot se encuentran entre mis rincones favoritos;-), además, como en toda Francia, las mascotas son muy bien recibidas y eso me ayuda mucho en mis viajes ;-)
Restaurantes en Carcasona
La Table Ronde
(1)
Carcassonne es como una Disney landia, donde alrededor del castillo y la iglesia tienes cientos de restaurantes y chiringuitos donde comer o tomar un tentempie. En casi todos los sitios esta en la carta LA CASSOULET, un plato de alubias blancas, acompañado por un muslo de pato y una salchica de cerdo, nosotros no nos podiamos ir de Carcassone sin probarlo, asique nos decidibos por este restaurante, mas que nada por su anuncio de CASSOULET a 10€, os aseguro que no hace falta comer nada mas, con la Cassoulet salis llenos, y a nosotros nos gusto muchisimo.